雅迪财报出炉 两轮电动车唯一上榜中国民企500强 、轻工业第一强者

来源:中国日报网 发表时间:2019-9-9 12:15:50

转眼进入九月,电动车市场也迎来了“金九银十”销售旺季,在今年的电动车市场中,行业头部品牌雅迪格外引人瞩目。

原因不仅是正在举行的近千场国际范行动雅迪骑行嘉年华活动,也不仅是全国50多个重点城市铺天盖地的品牌广告,而是雅迪成为了今年行业首个上榜“2019中国民营企业500强”的品牌。据了解,今年民营企业的准入门槛更高,达到了185.86亿元,而雅迪以202.61亿元的营收斩获第449位。

不仅如此,今年7月份,雅迪还连续十年蝉联“中国轻工业十强企业榜单”第一名,连续八年上榜中国轻工业百强企业。

如果说上榜“中国民营企业500强”和“轻工业十强”是一份“社会证明”的话,那雅迪刚刚公布的半年报则称得上是“自我证明”了。财报显示,在2019年上半年,雅迪收入40.75亿元,毛利润6.83亿元,净利润约1.8亿元。

在新国标实施后的第一个年份,行业大洗牌之际,能够有如此突出表现的电动车品牌,在行业中并不多见。归根结底,还是在于雅迪一直紧跟国家政策,关注市场动态,并第一时间积极应对市场变化。

产品创新:

在新国标洗牌之际,雅迪依然可以保持突飞猛进的发展态势,首先得益于雅迪产品一直处于自我革新、产品创新的状态。

就拿目前大火的范迪塞尔同款座驾——雅迪G5来说,这款车不仅凝聚了来自世界顶级供应商的工艺和原材料,还加入了GTR3.0宽频防水动力电机等核心自主研发技术,以当前电动车行业的顶级水准打造出的明星产品,自然是颠覆了广大消费者对电动车品类的认知,也让消费者从雅迪G5上获得前所未有的骑乘体验。

另一项产品创新必须要说雅迪近期推出的石墨烯电池了。作为铅酸电池的革命性产品,循环寿命突破千次大关,可以实现1小时充电80%(需配备专业快充充电器)等,一改铅酸电池循环寿命低、充电慢、续航差等一系列问题,自问世以来就频频被消费者关注,更是在线下掀起了换电热潮。

品质升级:

股神巴菲特有句名言“当大潮退去,才知道谁在裸泳”。当新国标将电动车的品质再度提升一个台阶时,才知道哪个品牌才是靠品质说话。新国标实施后,许多品牌都忙着升级设备、改造产品线,以满足制造新国标车型的需求。雅迪同样也在忙,不过雅迪是在忙着制定比新国标更高的品质标准,以及补充新国标未提及的检测环节……

所以我们看到,新国标正式实施后,雅迪率先提出了126项严苛检测标准,比新国标的80项还多46项,此外除了检测项目数量上高于“新国标”,雅迪产品检测的标准亦高于国家标准。对于消费者来说,他们可能不会特别了解每一项检测标准的作用和意义,但是他们能实打实的感受到,品质升级带来的靠谱骑乘体验。

低碳环保:

绿色环保已经成了我国近年来工业发展的重点之一,作为新国标下的领跑品牌,雅迪更是大手笔践行绿色环保、低碳出行。在今年7月份,雅迪宣布提供1亿人民币用于“低碳环保换购补贴”,用于大力普及公众对于固废产品的回收再利用意识,推广使用电动两轮车的清洁能源出行方式。

在此之前,雅迪推出了一支低碳环保公益宣传片《给地球面子,你才真有面子》,受到了共青团中央、紫光阁等权威媒体的大力支持,同时雅迪还联合权威部门发布《2019年新国标电动车绿色发展蓝皮书》,给行业的绿色、低碳发展提供了市场参考依据。

积极践行新国标的雅迪,在新国标来临之际,凭借产品创新、品质升级和低碳环保的理念趁势抢跑,再一次走在了行业前列,造就了一场又一场的橙色热销风暴。前不久公布的半年报数据,是给雅迪这份努力最好的肯定。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。