更高端战略锋芒初现,雅迪上榜中国民营企业500强

来源:环球汽车网 发表时间:2019-9-19 12:28:08

8月22日,以“不忘创业初心,坚定报国之志”为主题的“2019中国民营企业500强峰会”在西宁市召开。峰会发布了“2019中国民营企业500强”、“中国民营企业制造业500强”等重要榜单,特别是在“2019中国民营企业500强”中,我们看到了一些“新面孔”。

据“2019中国民营企业500强”榜单数据显示,今年两轮电动车制造企业首次上榜,上榜公司为雅迪科技集团有限公司,虽然是榜单上的“新面孔”,可雅迪已经有了18年的奋斗历史。

作为两轮电动车行业中,迄今为止唯一的一家上榜企业,雅迪能够获得今天的成绩,赢得社会的广泛认可,离不开雅迪“坚持更高端品牌战略,以消费者为中心,以价值贡献者为本,持续艰苦创业”的核心价值观,以及建立在核心价值观之上的“更佳设计、更高科技、更优品质、更精制造、更好服务、更多出口”六大战略部署。

更佳设计,树立高端、时尚品牌形象

一直以来,雅迪都把产品看作是给消费者提供幸福骑乘体验的关键,一款实实在在陪在消费者身边的产品,自然要照顾到美观度、时尚度。所以,雅迪先后和若干国际著名设计公司达成合作。其中包括KISKA、AMV Design、Boxer Design and Manufacturing Ltd.(Boxer)等,打造了一系列高端两轮电动车产品,持续不断的进行设计ID创新,给行业带来新鲜的设计血液,引领了行业设计潮流方向。

更高科技,电动车界的“黑科技”玩家

在提升电动车核心技术方面,雅迪向来是一马当先,每年斥巨资投入新技术的研发工作,在电动车的核心电气件——电机、电池方面取得了突破性进展。

在电机领域,雅迪自主研发了GTR宽频动力电机、侧挂电机、AAT电机等,并且还在不断地对电机技术进行升级迭代,其中GTR电机已经成了不少消费者购车认准的配置。前不久,雅迪还推出了“ECO增程系统”,其中便包含了GTR3.0宽频动力电机、黑钻电池、ECO转换器、ECO充电器、ECO控制器等,实现了电动车续航里程再创新高。

在今年的717绿色骑行节上,雅迪还隆重推出了“黑科技”电池——雅迪石墨烯电池,经过雅迪研发团队3年技术攻关,百人团队解决了上千个疑难问题,最终打造出了可以大规模量产、拥有寿命长、充电快、续航远等特点的石墨烯电池,解决了消费者的诸多电动车使用痛点,堪称两轮电动车电池史上的里程碑。

更优品质,塑造消费者优质口碑

只有把控好品质关,才能让消费者的骑行安全更上一层楼,在这一认知下,雅迪前后整合了包括日本松下、德国拜耳、瑞典贝格等全球16大一流供应商资源,将将国际一线摩托车品牌同级别的原料、工艺和技术应用在众多产品中。部分零部件甚至达到了汽车级和航空级标准。

在优质原材料的基础上,雅迪还严把生产环节中的品质关卡,在新国标实施后,雅迪在做好“新国标”的基础上,增加企业自创标准46项,一共126项严苛标准。更值得一提的是,不仅雅迪的检测标准数量远超新国标,连标准要求也要高于新国标。全方位、无死角的生产品质检测,靠得住的骑乘体验,自然深受广大消费者欢迎。

更精制造,推动两轮电动车制造业升级

为了更好的满足新国标的市场需求,不断为消费者提供更高要求的产品,雅迪大力推动精细化制造工业的发展,截至目前为止,雅迪在全球拥有无锡、浙江、广东、天津、重庆、安徽、越南七大生产基地,年产能逾672万辆。

在布局高端制造基地的同时,雅迪又在技术、工艺、制造、检验等多方面进行了重大升级。比如,采用丰田TPS精益生产体系、世界级摩托车配套标准、自动编程机器人无缝焊接、28道喷涂工艺以上等等。这一切动作,都保证了雅迪持续引领行业高端制造的发展。

更好服务,让消费者交口称赞

雅迪是两轮电动车行业中获得五星服务认证的企业,其中包括全国上万家门店的联保服务、原厂配件保证、一年内免费上门服务、一年内20项免费保养等让消费者有幸福感的服务。

针对大家丢车、交通意外等烦恼,雅迪还推出“人车全保、丢车包赔”服务,在保障期限内,如车辆发生盗抢未找回,赔付同款新车,丢1辆,赔1辆;如发生意外事故,意外伤害最高赔付5万元,意外医疗最高赔付2,000元。

针对季节更替、自然灾害等气象、地理条件产生的保养需求,雅迪推出了“暖冬行动”、“盛夏金秋、安全检修”等一系列主题活动,前不久台风利奇马过境时,雅迪在浙江、江苏、山东等地推出了“台风无情,雅迪有爱”的保养维修活动,给消费者提供了实实在在的福利,自然也赢得了消费者的交口称赞。

更多出口,让中国品牌走向世界

自品牌创立之初,雅迪就认识到电动车的市场格局不应该仅限于中国市场,由此并开始了海外市场的征程,经过十余年的努力,雅迪目前已经实现了产品出口美国、德国等77个国家,全球用户数量已经突破3000万。

雅迪深知走向世界更广阔的舞台,需要更好的发挥出品牌应有的实力。在今年年初,雅迪正式宣布签约范迪塞尔为品牌形象大使,并将作为范迪塞尔独家两轮座驾出现在好莱坞电影《极限特工4》中。

近日,雅迪更是联合范迪塞尔在全国范围内发起了近千场“国际范行动雅迪骑行嘉年华活动”,同时在全国30多座核心城市高铁站、20多个省会城市的核心商圈以及30多家万达影城全面铺设的品牌形象大使广告,实现了雅迪&范迪塞尔组合的全国刷屏,为雅迪品牌走向世界打下坚实的基础。

对于雅迪而言,坚持“更高端”战略,是为了给消费者提供精益求精的好车,是带领行业向更高层次发展,这俨然已经成为了雅迪的一种企业责任,而这份责任,也造就了今天位列2019中国民营企业500强的雅迪。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。