普洱茶精准茶疗,糖尿病人的选择

来源:女性时尚网 发表时间:2019-3-19 16:32:53

  普洱茶两大特点

  普洱茶有两大特点,一是越陈越香,说的是口感滋味,一个是祛油,说的是效用。事物的存在,都有其存在的道理。普洱茶的风行,虽然前期有炒作的存在,但普洱茶的祛油效用,是其本质,这是吃得好运动少而导致肥胖的今日国人的自然选择。

  在《普洱茶功效》中详细阐述了普洱茶功效及原理,逻辑通透一气呵成。

  肥胖发展的三个阶段

  对于肥胖问题,很多人都没有重视。大腹便便、将军肚、啤酒肚的人越来越来,从肥胖发展的角度,讲讲肥胖发展的三个阶段。

  吃得好运动少的生活方式,多于热量以脂肪形式储存于体内,导致肥胖,这是一阶段。

  糖脂压酸等代谢病均可视为肥胖的并发症,即肥胖发展的二阶段。肥胖就像海面上一座大冰川,糖脂压酸等只是漏出海平面的冰山一角,肥胖则是隐藏在海平面之下的大冰坨。

  代谢病再往下发展就是大小脉管出问题,也是肥胖发展的第三个阶段。

  对于肥胖引发的二、三阶段,若只消化冰山一角,是为治标,只有消化了冰坨本身,方为治本。

  在肥胖一阶段以及向二阶段发展的过程中,及早发现苗头,采取简便的逆转措施,是很关键一步。在《糖尿病的早期症状》一文中介绍了及早发现苗头的具体方法,可参考

  普洱茶是物质丰富时代的健康密码

  在上世纪八十年代,普洱茶能就出口法国日本。为什么呢?

  法国人不讲究茶文化,但他们发现普洱茶具有良好的祛脂效用,所以法国的普洱茶上放在药店里面出售的。

  在日本,普洱茶在日本被称为“窈窕茶”。对普洱茶的效用推崇,可见一班。

  我国蒙藏民族顿顿吃肉,却是很壮的民族之一,这和他们天天喝边茶(发酵茶)有关。

  普洱茶能够减少脂肪吸收,增加脂肪排出,云南本地人叫“刮油”。其主要有用成分是茶褐素,一贯熟茶水溶物中茶褐素占70-80%,茶多酚成分不到15%,所以,喝一贯熟茶能让身体轻盈,也不会影响睡觉。

  对于糖尿病人养成良好的生活习惯非常重要,在《糖尿病饮食》中详细提及了吃喝拉撒睡五个方面的12个关键点,可以详细看看

  一贯熟茶,探索普洱茶精准茶疗之路

  精准茶疗,指向明确,将茶养融入到人们的日常生活中去,为今日人们的健康探索一条“一贯熟茶”之路。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。