大象保险蝉联保险业峰会“年度最佳互联网保险平台奖”

来源:女性时尚网 发表时间:2019-3-19 15:35:18

  2019年3月19日,第四届中国保险业创新国际峰会暨“保险创新者”颁奖典礼(IIC China 2019)于上海隆重举行。得益于大数据及云计算在保险及相关金融产品研发,智能保顾、智能核保以及智能客服的应用输出等核心服务和保险技术方面的不断创新,大象保险获“年度最佳互联网保险平台”奖项。大象保险又一次获得殊荣,再次彰显了自身AI技术实力,也让外界一起见证了大象保险成立四年以来逐步开启“大数据+AI”智能保险时代的战略决心。

  此次峰会以“在颠覆与创新的时代里重新定义保险的未来”为主题,汇聚了国内外300多位行业的顶尖专家,共同分享了保险行业最新的变革与趋势,同时深入探讨了保险行业人工智能、大数据、互联网金融的发展和创新。大象保险凭借在互联网保险创新方面的卓越表现,荣获了”年度最佳互联网保险平台“奖项,成为此次活动中为数不多入选的互联网保险科技公司。

  前不久,全国两会正在如火如荼地进行,而备受关注的政府工作报告也指出了2019年经济发展的新风向。在经济下行的大环境里,政府对保险显得十分关注,本次政府工作报告共提及“保险”15次。 2019年,在市场的酝酿及政策的大力支持下,保险行业或真正迎来拐点时刻。而助力保险行业快速爆发的因素中,保险科技绝对是中坚力量。

  近年来,互联网保险总体呈增长趋势,互联网保单数量5年间增长18倍。保险科技也十分受到投资人的青睐,在2018年全年的融资额为38亿美元,较2017年小幅增长3.5%。保险科技,正在成为重塑保险价值生态、推动行业发展的重要力量。大象保险作为一家以大数据与人工智能科技驱动的智能保险服务平台,为提升保险价值扩大保险服务外延,在2019年全面深化互联网保险+大健康服务生态,整合传统医药领域,传统医院领域,及三方健康管理平台的服务能力,把商业保险从原始的风险共担机制变为金融杠杆+国民基础健康服务网络。从大数据+人工智能技术渗透到医药服务及医药零售场景下的保险能力创新,逐步构建互联网保险+的跨界产业形态。

  随着保险科技的研究与应用进入更深层次,各家险企借助科技所展开的业务创新也将呈现更多精彩。本次峰会大象保险获此殊荣,再一次证明大象保险在业界的实力。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。