一场李佳琦直播引爆销量,蓝帆医疗瞄上了网红经济?

来源:女性时尚网 发表时间:2020-2-19 19:41:22

  在网红经济风口下,网红直播形式的营销手法被越来越多的品牌所盯上。

  2月18日,蓝帆医疗牵手淘宝顶级流量主播李佳琦玩起了一场跨界营销。数据显示,当晚蓝帆医疗旗舰店700多万支医用手套一扫而光。

  对于此次活动,蓝帆医疗表示,活动本身更多出发于公益。目前,武汉,湖北等各地医疗机构抗击疫情的医用手套支援之路基本畅通了,但复工伊始,很多个体消费者却无处买到防护手套。蓝帆此次与直播大V李佳琦合作,推出“Help You”计划,不计收益,支持湖北地区送达,希望通过这个平台与渠道帮助到千千万万个需要者,以更大的合力,一起守护健康,共渡风雨。

  不得不说,蓝帆医疗此次活动的推出,以公益之心收获了公众好感,更是间接触电互联网直播,充分发挥互联网直播的互动优势,在借助新媒体营销渠道玩起新零售方式,不但完成了又一轮线上品牌传播,更为蓝帆医疗实现互联网品牌战略打下坚实基础。

  蓝帆蝶变,携手顶级网红主播李佳琦大玩跨界

  蓝帆医疗作为全球PVC手套领军企业,深耕医用防护行业多年。产品销售渠道覆盖全球五大洲110多个国家和地区,全球PVC手套市场占有率达22%。在国际市场上,蓝帆医疗的品牌影响力已然是第一。此次的跨界营销背后,是蓝帆医疗深耕国内市场、打开中国医疗防护市场C端的雄心。

  在“互联网+”时代,如何让传统的品牌获得新生代消费者认同,成为近年来传统企业探讨最多的问题。蓝帆医疗此次的跨界营销直奔当下最热的网红经济,玩出了彩。

  迈入互联网时代,“流量为王”法则可以说是人尽皆知,互联网时代造就了层出不穷的网红,也让网红经济成了一种重要的社会想象,其蕴藏的营销势能,甚至远远超过了我们的预期。

  2019年刚刚过去的双11以现身说法的方式让大众了解到了网红经济的威力。在天猫双11预售首日,多款品牌单品通过直播引导预售成交破亿,其中更有6分钟破亿的“秒杀”爆款,直播真正成为了商家在天猫双11的标配。

  在这场直播大战中,“口红一哥”李佳琦成为了当之无愧的王者:39款商品、5分钟“封神”、3000多万围观、巅峰主播榜第一,几乎都是手慢无,甚至有些热门商品直接被卡到链接都打不开。他再次刷新直播纪录,与之相关的话题“李佳琦直播”,也一路攀至微博热搜榜前几名。所以有了“天不怕,地不怕,就怕李佳琦OMG”的说法。

  如今,李佳琦已经被奉为带货届“顶级流量”,是行走的种草机。

  蓝帆医疗联手李佳琦的此次营销出击,在行业内获得极大的关注度,极具创新性,并进一步完成蓝帆医疗品牌在国内以及年轻群体中的渗透。

  据悉,蓝帆医疗携手网红IP进行创意营销,在大健康企业营销中尚属首例。这种品牌+网红IP的结合形式很具有创新性。资深互联网营销人士表示,互联网并非只是一个单纯的销售渠道,更是一个高效的营销工具。跨界营销相较于传统营销方式,借助流量网红IP来增加品牌的“网感”特质,不仅强化了品牌与用户之间的互动性,也间接调动网友的关注及热情,完成品牌更新的同时进行口碑传播,将有助于企业在国内新的市场形势下,实现在新生代消费群体中的品牌建设。

  网红经济成资本市场“香饽饽”,李佳琦不仅带货,还带火股票

  从星期六到金字火腿,网红带货的影响力惊人,曾因与李佳琦合作,金字火腿股价连涨两日;星期六转型网红新零售平台,受到市场大举炒作。去年12月初,星期六的股价仅有7元出头,仅仅过了一个月时间,股价却上涨了几倍,股票总市值更是突破了160亿元。

  网红经济俨然成为资本市场“香饽饽”,网红概念股迎新机遇。

  网红经济到底有多“红”?机构数据显示,2019年“带货一哥”李佳琦赚了将近2亿元,火遍全球的“网红”李子柒赚了1.6亿元。

  以淘宝直播平台为例,早在2018年直播带货就超过了千亿,打开了一片新蓝海。在刚刚过去的2019年,淘宝直播带货有望继续创出成交新高。据国盛证券预计,2019年淘宝直播带货规模可能达到约2500亿元,到了2021年成交规模可能达到5000亿元,未来几年的市场增长潜力仍然不可小觑。

  华创证券发布研究报告指出,2019年中国电商渠道最火的销售模式非网红直播带货莫属,相关个股也在股市取得亮眼表现。网红经济的兴起是中国消费升级的必然。在网红人数与粉丝规模持续双增长的加持下,网红经济市场规模以及变现能力也随之增强,也会为中国部分传统经济领域的转型提供助力。

  蓝帆医疗加码国内防护市场,构建全产品线体系

  此次,蓝帆医疗以品牌+网红IP的创新模式,打开了营销市场的一片新天地。这一波强势霸屏,得益于企业敏锐的互联网触觉及对电商直播的大胆尝试。品牌迅速触及国内年轻消费群体,通过主播带货这种模式,实现销量与品牌的双向收益。可以预期,伴随消费者对医疗防护的关注度上升,需求量增大,蓝帆医疗防护板块在年内的业绩增长还将持续。

  近年来,蓝帆医疗通过自主研发创新与投资布局,持续扩充布局健康防护板块产品矩阵,目前健康防护类产品已由核心医疗及健康防护手套业务覆盖到涉及医疗防护系列、消毒护理系列、应急救援系列等多个产品系列,涵盖医疗、餐饮、机构防护、电子加工、家庭护理等多个领域,成为中国健康防护产品线最丰富的健康防护企业,也是中国健康防护整体解决方案供应商。

  2月11日,蓝帆医疗发布公告称,将投资1.66亿元新建医用口罩、消毒杀菌类医用防护产品及手术手套等防护产品新项目,包括“2亿只/年医用口罩项目”、“消毒杀菌类医用防护产品项目”和“6,000万副/年手术手套项目”。基于此项布局,蓝帆医疗未来的防护产品将更加集成多元。

  除医疗手套和健康防护手套外,公司逐渐健全和完善了丰富的防护产品系列,通过武汉高德公司拓展了应急救援系列产品中的急救包、护理包、护理箱、反光衣及多个品类的医用、日常护理产品;在杭州设立了杭州蓝帆健康科技有限公司,补充完善了防护服、医用口罩、防护口罩、医用创可贴、酒精棉签棉球、纱布、医用胶带,以及消毒杀菌类的消毒湿巾、酒精贴、碘伏棉片、碘伏棉签、酒精棉球等系列防护用品。

  2019年,蓝帆医疗公告拟通过可转债项目全资收购武汉必凯尔及其子公司。必凯尔与特斯拉、奔驰、宝马、奥迪、雷诺等全球知名车企形成了长期战略合作,其中与特斯拉的合作更是全球独家的合作伙伴关系。年产各类医疗救援和防护类急救包1000余万套,销往全球多个国家,为亚洲排名第一的急救包企业。

  如今,在健康防护领域,蓝帆医疗已构建成由手套单一产品转化成为了提供健康防护系列产品整体解决方案企业,逐渐由海外市场向中国市场拓展,形成线上+线下、B端、C端全维度发力的发展格局。

  销售渠道上,蓝帆医疗采取“线上+线下“双轮驱动的发展战略,线下渠道方面,蓝帆医疗在国内最大的市场电子工业市场占有率超过60%,稳居行业第一,同时开发医疗渠道和OTC渠道,线上渠道方面,蓝帆医疗设立杭州公司做线上和终端市场,对线上店铺进行系统升级,同时开发线下分销体系。

  经过此次新冠肺炎疫情,医疗防护概念已经深入国人内心。庞大的市场已经开启。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。